ФЭНДОМ


Марсианская республика - бывший территориальный субъект Лунной Федерации, созданный на базе планеты Марс в феврале 2008 года. Последний созданный территориальный субъект БПИ.

Марс в древностиПравить

Издревле Марс считался родиной левоверных тушканитов. Доподлинно известно, что именно оттуда прилетел Тушкан Великий, чтобы пролить свет маразма на юзорян и неюзорян.

В недрах Марса плещутся океаны ацытона, однако добывать его научились уже в наши дни.

Марс изрезан силой маразма ущельями и трещинами, которые земные учёные принимали раньше за каналы. Всё на Марсе красное, патамушта гладиолус, апчхи и маракуйя!

Доподлинно известно и зафиксировано в документах, что до пришествия лунных орд на Марс, на нём находились поселения левоверных тушканитов.

Марс в период Лунной оккупацииПравить

Отставка Борка скрин

Заявление руководства Лунной Федерации об оставке Юхана Борка с поста губернатора

26 февраля 2008 года высадилась официальная экспедиция Лунной Федерации, которая утвердила на ней власть Андиса, создала территориальный субъект "Колония на Марсе". Доступ в топики тушканитов был ограничен, в результате чего сопротивление последних было подавлено.

Первым губернатором Марса был назначен небезызвестный Юхан Борк. Им был создан Триумвират Магистров Марса. Был написан проект договора о разграничении полномочий с центральным правительством ЛФ. Также были заключены договора о дружбе с Украинской империей, а также с Римской империей.

4 июня 2008 года, в момент, когда субъект начинал было поднимать голову, решением Андиса Борк был снят с поста губернатора и лишён лунного гражданства. Новым модератором стал Treader, переименовавший Триумвират Магистров в Совет министров. Многие объекты марисианской идентичности были уничтожены или изменены до полной неузнаваемости.

При этом вплоть до последних дней БПИ субъект находился в крайне плачевном состоянии, активность не достигала даже имевшейся в последние дни правления Борка.

Освобождение от оккупацииПравить

В декабре 2008 года произошёл распад Республики.Ру, повлиявший также и на Лунную Федерацию. Доступ на Луну оказался сильно затруднён, а Марс перешёл во владение тушканитов, что восстановило историческую справдливость.

К тому моменту уже работал ацытонотелепорт, доставляющий ацытон из марсианских месторождений прямо в тазики пигмеям и мулаткам на Нибелунг. После освобождения Марса он стал работать абсолютно легально (до этого приходилось обходить происки лунатиков силой маразма).

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики